Rezept: Pasta mit Hackfleischbällchen

Allgemein/Rezepte

Rezept: Pasta mit Hackfleischbällchen

Pasta mit Hackfleischbällchen, beim Italiener deines Vertrauens als Kinderessen aufgeführt, ist jedoch nicht nur für die kleinen Genießer unter uns ein Geschmackserlebnis mit wahrer Größe.

Die Sugomania-Pasta ist schnell zubereitet und mit bestem Kirschtomatensugo frisch und fruchtig.

 

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Für 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 500 g Nudeln 
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Flasche Sugomania Kirschtomatensugo
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml trockener Rotwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Milch
  • 60 g Semmelbrösel oder ein trockenes Brötchen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Ei
  • BerlinerTafelSalz und Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Oregano
  • 2 EL gehackte Petersilie

Für die Hackfleischbällchen Milch mit Semmelbröseln vermengen und ca. 15 Minuten einweichen lassen. Eine Zwiebel fein hacken und zusammen mit den eingeweichten Semmelbröseln unter das Hackfleisch mischen. Parmesan, Petersilie, Ei und Gewürze hinzufügen und gut vermengen. Anschließend aus der Masse ca. 2-3 cm große Bällchen formen und beiseite stellen.

Die zweite Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl glasig andünsten. Mit Rotwein ablöschen, etwas Wasser aufgießen und Sugomania hinzufügen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt abschmecken. Die Sauce nun 20 Minuten köcheln lassen.

Die Fleischbällchen währenddessen mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und dann zur Tomatensaue geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die Pasta nebenbei al dente kochen.

Abschließend die Pasta mit der fertigen Sauce auf einem Teller anrichten und mit etwas Petersilie und Parmesan garnieren.

 

Wir von sugomania.de wünschen Ihnen guten Appetit.

Leave us a comment

Produkte